Saturday, December 20, 2008

Tes BlankOn Meuligue Minimalis

Mungkin karena penasaran, akhirnya aq coba jg Linux buatan anak negeri BlankOn Meuligue, krn d rumah aq pake speedy n kebutuhan utama untuk koneksi internet terus aq sesuaian dgn spek komputer d rumah,akhirnya aq coba yang minimalis.

Spek komputer ku :
MB HP Intel Chipset 865/FSB 800
P4 2.6 G/512/533
DDR 768MB
HD Maxtor 40GB

Proses instalasi OK,



Tp, ada Beberapa masalah yang seharusnya tidak terjadi :
1. Sound udah kedetect tp ga bunyi, padahal waktu aq coba pake Live CD nya Hardy ato Intrepid Ibex ga ada masalah.
2. Aq install Squid proxy (u ngirit bandwidth; krn pake Speedy paket data 1 G) ga ada masalah, trus aq coba install dhcp3-server (kdng aq jadiin server;) baru keliatan masalah, server dhcp nya ga mau d start, pada hal aq pake konfigurasi yang basic.


Nah, krn aq MM baru belajar d Linux, terus terang aq kucewo, tp aq ttp pake tuh Meuligue krn aq ttp bangga buatan Indonesia. ......
Hidup Indonesia!

8 comments:

easy said...

langsung berkunjung balik takut dijadiin cw :D

btw, cw itu apa sih ?

easy said...

aku udah pernah pake blankOn.
tapi aku ga pernah betah pake linux.
bagaimanapun tetap nyaman pake windows.. biarpun bajakan :D

rio2000 said...

@ easy : mbak....tetap semangat pake linux dong....ga takut virus sama windows...

saya sendiri pernah coba blankon 2.0 tapi sekarang masih pake ubuntu 7.10 (belum sempat pindah ubuntu 8.10)

Lutfi Muntaha said...

@ easy

Trims y, udah berkunjung tp aq jd kucewo nih, ga bisa jadiin Easy CD ku

ha ....

CW (cewk kali ya....!)

Lutfi Muntaha said...

@ rio2000

MM dikantor aq nyaman pake Ubuntu Intrepid, cuman krn ini d rmh n spek kompie ku terbatas, terpaksa cari yg minimalis .....

TP yg jelas aq ttp bangga pke buatan Indonesia ....

Trims udah mampir...

Lutfi Muntaha said...

@ easy

Klo pengin betah pke FOSS, cb deh pake distro yg desktop yg mudah kaya Ubuntu..

Klo pun pengin pindah k distro laen, cr yg satu turunan ...

Klo aq pke Linux krn ga perlu pusing2 mikirin virus, n tentunya pasti tertantang u blajar ...

friv online said...

It’s in point of fact a great and helpful piece of information. I’m glad that you simply shared this useful info with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

changnoi1211 said...

This content is very good, very interesting. Thank you for this great story.

เว็บไซต์คาสิโนออนไลน์ที่ได้คุณภาพอับดับ 1 ของประเทศ
เป็นเว็บไซต์การพนันออนไลน์ที่มีคนมา Gclub Royal1688
และยังมีหวยให้คุณได้เล่น สมัครหวยออนไลน์ ได้เลย
สมัครสล็อตออนไลน์ได้ที่นี่ >>> Golden slot
ร่วมลงทุนสมัครเอเย่น Gclubกับทีมงานของเราได้เลย

Related Post :