Saturday, December 20, 2008

Tes BlankOn Meuligue Minimalis

Mungkin karena penasaran, akhirnya aq coba jg Linux buatan anak negeri BlankOn Meuligue, krn d rumah aq pake speedy n kebutuhan utama untuk koneksi internet terus aq sesuaian dgn spek komputer d rumah,akhirnya aq coba yang minimalis.

Spek komputer ku :
MB HP Intel Chipset 865/FSB 800
P4 2.6 G/512/533
DDR 768MB
HD Maxtor 40GB

Proses instalasi OK,



Tp, ada Beberapa masalah yang seharusnya tidak terjadi :
1. Sound udah kedetect tp ga bunyi, padahal waktu aq coba pake Live CD nya Hardy ato Intrepid Ibex ga ada masalah.
2. Aq install Squid proxy (u ngirit bandwidth; krn pake Speedy paket data 1 G) ga ada masalah, trus aq coba install dhcp3-server (kdng aq jadiin server;) baru keliatan masalah, server dhcp nya ga mau d start, pada hal aq pake konfigurasi yang basic.


Nah, krn aq MM baru belajar d Linux, terus terang aq kucewo, tp aq ttp pake tuh Meuligue krn aq ttp bangga buatan Indonesia. ......
Hidup Indonesia!

6 comments:

easy said...

langsung berkunjung balik takut dijadiin cw :D

btw, cw itu apa sih ?

easy said...

aku udah pernah pake blankOn.
tapi aku ga pernah betah pake linux.
bagaimanapun tetap nyaman pake windows.. biarpun bajakan :D

rio2000 said...

@ easy : mbak....tetap semangat pake linux dong....ga takut virus sama windows...

saya sendiri pernah coba blankon 2.0 tapi sekarang masih pake ubuntu 7.10 (belum sempat pindah ubuntu 8.10)

Lutfi Muntaha said...

@ easy

Trims y, udah berkunjung tp aq jd kucewo nih, ga bisa jadiin Easy CD ku

ha ....

CW (cewk kali ya....!)

Lutfi Muntaha said...

@ rio2000

MM dikantor aq nyaman pake Ubuntu Intrepid, cuman krn ini d rmh n spek kompie ku terbatas, terpaksa cari yg minimalis .....

TP yg jelas aq ttp bangga pke buatan Indonesia ....

Trims udah mampir...

Lutfi Muntaha said...

@ easy

Klo pengin betah pke FOSS, cb deh pake distro yg desktop yg mudah kaya Ubuntu..

Klo pun pengin pindah k distro laen, cr yg satu turunan ...

Klo aq pke Linux krn ga perlu pusing2 mikirin virus, n tentunya pasti tertantang u blajar ...

Related Post :