Sunday, April 5, 2009

Installing Google Earth On Ubuntu

Pernah dengar Google Earth? Google Earth merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Google untuk melihat peta geografis seluruh tempat di bumi dengan memanfaatkan gambar melalui satelit. Aplikasi ini memungkinkan untuk melihat secara detail tempat-tempat yang tidak pernah dikunjungi secara nyata lengkap dengan gedung jalan bahkan detail kendaraan yang lewat di sebuah jalan waktu pengambilan gambar, karena pengambilan gambarnya melalui satelit dengan kamera khusus dengan resolusi yang sangat tinggi.

Google Earth di Ubuntu


Hasil Zoom Lokasi Rumahku


Aplikasi ini mempunyai versi free, sehingga kita bisa menginstall di komputer secara gratis, walaupun fasilitasnya tidak selengkap versi yang berbayar. Kompabilitasnya cukup bagus karena hampir semua operating system sudah didukung seperti Windows, Linux atau Mac.


Nah kali ini aku coba install dilaptopku dengan OS Ubuntu 8.04. langkah-langkah instalasinya adalah :

  1. download versi final terakhir, yaitu Google Earth V 4.3

$sudo wget http://dl.google.com/earth/client/ge4/release_4_3/googleearth-linux-plus-4.3.7284.3916.bin

  1. ubah mode-nya biar bisa langsung di eksekusi

    $sudo chmod +x googleearth-linux-plus-4.3.7284.3916.bin

  2. jalankan

    $sudo ./googleearth-linux-plus-4.3.7284.3916.bin

  3. kotak dialog menanyakan install path dan binary path, biarkan default saja, klik begin install

  4. tunggu sampai install complete


Sudah deh, tinggal coba aja.

5 comments:

djamz said...

Mantap bener gambarnya... detail banget.

Lutfi said...

@djamz
Mantap..! untuk ukuran versi free.

paket data termurah said...

mantap mas..

sewa mobil di malang said...

babti dicoba kalau pakai ubuntu sekarang masi pakai windows, makasi mas

Komunitas Youtuber Indonesia said...

To do Not Pressure OR Anything, But Have Ever This considered post there is statement PT Lampung Service this is a
Service HP Bandar Lampung whose looking to do day
Service iPhone Lampung to this looking then to out standing that is
Jasa Kursus Service HP I will try it.
Jasa Kursus Service HP They have jumping places and so that the device other kid's activity.Youtuber Lampung , Thanks ! Visit Back.
J

Related Post :